大山の森シリーズ

大山の森の手摘み葛花茶(やかん煮出し用パック)Sold Out

daisen-kuzuhana
daisen-kuzuhana

大山の森の手摘み葛花茶(やかん煮出し用パック)

 

葛の花を手摘み収穫

大山に自生する天然の葛を花の咲く時期に手摘み収穫し、乾燥・焙煎してお茶に仕上げました。

葛の花はマメ科で生薬・葛花として有名です。秋の七草の一つに数えられ、昔から二日酔いの薬として利用されてきました。

毎年、9月からの期間限定販売。作り手さんが花を手摘みされる為、大量生産は出来ず、毎年年末までには完売するお茶です。

ノンカフェインで毎日お召し上がりいただけます。

※やかん煮出し用パックです

内容量 3g×12

 

ノンカフェイン、100%ナチュラル

葛(くず)は、栄養に富むマメ科の植物で、古くから食用や飲用にもちいられてきました。フラボノイドやサボニン、イソフラボン、葉緑素を含んだカラダに嬉しい植物、それが葛なのです。

 

葛(くず)の特徴

栄養や薬効に富むマメ科の野草で、根は風邪の引き始めに飲む葛根湯などの漢方薬に用いられています。葉緑素やビタミン類のほか、フラボノイドとサポニンを多く含み、女性に嬉しいイソフラボンも含みます。

エストロゲンがザクロの600倍も含まれており、女性ホルモンであるエストロゲンが急速に失われる更年期の女性に有効な野草です。

血行促進、疲労回復、解熱、老化防止などに。

葛花は脂肪燃焼、ダイエットや二日酔いにも◎

 

全6種類を取り扱っております。

大山の森のお茶シリーズはこちらから

 

大山の森の手摘み葛花茶【やかん煮出し用パック】

在庫状態 : 売り切れました

販売価格  ¥1,134(税込)

SOLD OUT

商品名

大山の森の手摘み葛花茶(やかん煮出し用パック)

原材料

葛花、葛茎

内容量

3g×12

お召し上がり方

2L前後のお水にいれ沸騰したら火を止めます。
濃さはお好みで調節してください。

保存方法

高温多湿を避けて保存してください。

ご注意ください

アレルギー体質の方や妊婦の方は、かかりつけの医師にご相談のうえ、お飲みください。

配送費用

北海道:1,800円
東北:980円
関東・信越:760円
中部・北陸:700円
関西・中国・四国・九州:650円
沖縄:1,350円

無料条件

11,000円(税込み)以上のご購入で配送料が無料になります。

配送業者

ご注文いただいた商品は基本的に「ヤマト運輸」にて配送いたします。

※商品の重量やサイズによっては、「佐川急便」や「日本郵便のゆうパック」など、別の配送業者でお届けする場合もございます。

※お客様による配送業者の指定はできませんので、予めご了承ください。

代金引換

代金引換(代引き決済)の場合、配送料の他に代引手数料(税込330円)がかかります。